martes

CORDERO A LAS FINAS HIERBAS

Hace un frió de muerte y a quien no le apetecería, ir a la sierra y comerse un cochinillo o cordero estilo segovia, ¿ a todos no?, pero la crisis nos pega fuerte, y como no es posible en casi ningún hogar darnos un caprichito a estas alturas, pues hoy os voy a enseñar una receta especial para ocasiones un poco especiales, y mas económica que ir a comerlo, este plato es un plato rico, elaborado pero muy fácil de hacer se prepara y al horno y luego ya esta, delicioso.....
En este caso y para cuatro personas vamos a utilizar medio cordero lechal, al ser lechal y ser tan pequeño el plato para cuatro personas nos saldrá por unos 22 euros...(mas baratito que ir a comerlo fuera pues la ración de este manjar esta a este precio pero por persona) el cordero lechal, es mucho mas tierno que el cordero recental por ser mucho mas pequeño, y por tanto su preparación en mas rápida pues su carne es mas tierna.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
MEDIO CORDERO LECHAL (Costillar entero y paletilla y pierna separadas)
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO
ACEITE O MANTEQUILLA, SAL
PATATAS 2 POR PERSONA
HIERBAS AROMÁTICAS
VINO DE COCINAR
AGUA
LAUREL

MODO PREPARACIÓN:

En una bandeja de horno, ponemos todo los ingredientes colocados, para que el cordero coja ese gustillo crujiente después cuando vayamos a comerlo, le vamos a untar todo por ambas partes con un poco de mantequilla, salamos y espolvoreamos con las finas hierbas, añadimos agua, como para hacer un fondo en la bandeja.
Después de esto precalentamos el horno a 250º y metemos la bandeja con el cordero, después bajaremos la temperatura a 200º.
Estaremos pendientes del cordero y de las patatas, y añadiremos agua según se vaya consumiendo, cuando este la parte de arriba dorada damos la vuelta, y ahora es el momento de volver a echar agua y añadir el vaso de vino, podemos volver a rectificar de sal y añadir otra vez las finas hierbas. y cuando veamos que vuelve a estar tostado sacamos y ya estaría nuestro asado.
Este plato no tiene tiempo de elaboración puesto que cada horno tiene sus tiempos, si tenemos horno con ventilacion poner la opción arriba y abajo, y en 2 o 3 horas como mucho tenemos este manjar preparado....
Ahora que hace tanto frió, y para todos los que no podáis celebrar esta fecha de san valentin tan señalada fuera por culpa de esta mala crisis os animo a daros un capricho con vuestros amores, y preparar esta semana este manjar asequible a casi cualquier bolsillo...... y después la tarta que publique anteriormente y  ya tenemos un San Valentin de Lujo....
El acompañamiento ideal para este plato es un deliciosa ensalada y un buen vinito por supuesto y lo demás lo dejo a vuestra  imaginacion......


Esta receta de hoy se la dedico por supuesto en un día como este a mi amor, que pase lo que pase siempre esta conmigo y en especial a un amante del cordero y de este plato en especial a mi tío José Manuel, que seguro que le encantaría probar mi plato esta receta esta pensada para ti tito......

Feliz San valentin a tod@s y como siempre Buen provecho.....

6 comentarios:

  1. Hola Noelia, gracias por visitarme.
    Ese cordero tiene una pinta deliciosa.
    En casa también nos gusta mucho el cordero, sobre todo a mi marido.

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  2. Que rico... Que bonito... Que hanbraza... Como se te ocurre xdxdxd... Te mato... Me suenan las tripas... Y encima no temgo cordero... Muackkkk genial

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  3. mmmmmmmmmm, rico, rico dan ganas de pegarle un bocado, que buena pinta que tiene. A ver si tengo tiempo y lo hago, que parece fácil. Un besazo guapa.

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  4. Tiene muy buena pinta estoy seguro que se dejo comer .Con sus pataticas y todo

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  5. Que rico no había visto esta recetita lo voy a hacer fijo un besito

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  6. A mi estos asados me vuelven loco.Vaya pinta.De todas maneras como provengo de Valladolid(Tierra castellana)y aunque ahora estoy en Tierra Astur estas viandas siempre se echan de menos.Exquisito.
    Felicidades Noelia.Estas invitada a mi marmita cuando desees.Un beso.

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