sábado

TARTA DE MANZANA

Hoy tenemos recetita rica,rica, esta receta es fácil de preparar,y raro es a la persona que no le gusta, varias son las variantes de esta tarta ,que aunque tiene unos ingredientes muy básicos siempre es fácil de hacer y tiene diversas variedades.

Esta receta no tiene origen como tal o así esta documentado, así que no sabemos donde se empezó ha hacer o quien la invento.
Así que cada uno lo hace como puede, o como le dicen.
Tenemos claro que la base de esta tarta es la manzana, como indica su nombre, pero sin embargo, la masa puede ser de diversos tipos, hojaldre, masa...
Sea como sea, la tarta de manzana es uno de los dulces más elaborados en la cocina de todo el mundo. En casa es una de las tartas que más nos gustan y por eso la elaboramos de esta manera

Ya sabes, si tienes alguna receta de tarta de manzana especial y quieras compartirla con nosotros no dudes en hacerlo. Te lo agradeceremos enormemente y los demás también.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
300 gr DE HARINA
1 CUCHARILLA Y MEDIA  DE LEVADURA(CUCHARILLA DE POSTRE)
1 CUCHARADA Y MEDIA DE AZÚCAR (CUCHARA SOPERA)
1 PIZCA DE SAL
150 gr DE MANTEQUILLA (TEMPERATURA AMBIENTE)
12 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE.
PARA EL RELLENO:
3/4 LECHE 
3 SOBRE FLAN POTAX
3 MANZANAS REINETAS
MERMELADA MELOCOTÓN

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Tamizar la harina con un colador, añadir la levadura, la sal y el azúcar.
  2. Añadir las 12 cucharadas soperas de leche. y la mantequilla.
  3. Amasamos hasta que se forme una bola blandita 
  4. Colocamos en un molde sobre papel de horno.
  5. Cortamos los gajos de manzanas con forma de luna y los reservamos en un bol echándole un chorrito de zumo de limón para que no se pongan oscuros, reservamos hasta preparar el relleno.
PARA EL RELLENO:
  1. 2/4 de leche la ponemos a calentar en un cazo
  2. En 1/4 de leche disolvemos los 3 sobres de flan potax
  3. Cuando ya hierba la leche del cazo echamos el cuarto de leche con los sobres de flan no paramos de remover hasta que se cuaje se quedara muy compacto.
  4. Pasamos a rellenar la masa con el flan.
  5. Decoramos con las manzanas por encima cubriendo todo.
  6. Colocamos unos trocitos pequeños de mantequilla por encima y listo para meter al horno.
TARTA EN CRUDO
Preparamos el horno a 170º o 180º y metemos la tarta unos 40 minutos.
Estará listo cuando la masa este dorada, dejar un poco mas y poner el horno solo la parte de arriba para que dore la manzana añadir entonces un poco de azúcar.
Cuando este terminada pintar con la mermelada de melocotón, cuando la tarta este tibia todavía para que se disuelva la mermelada y cuando se enfrié ya esta lista para comer.
Un buen café, una buena compañía y un trocito de esta tarta y la merienda perfecta para una fría tarde de domingo.
Buen provecho a tod@s
Esta variación de la tradicional tarta de manzana, es una receta que borda a la perfección un familiar directo nuestro Mª Luisa Palao, que después de tanto tiempo haciéndola, la prepara con los ojos cerrados.
Gracias a ella puedo compartirla con vosotros, esta tarta es la preferida de su sobrino Luis que es mi marido y ahora que la hago yo también le encanta. Gracias a los dos me encanta hacerla.

Y la próxima semana prepararemos unos pimientos de piquillo rellenos de atún y cangrejo, riquisimosssssss....



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