domingo

POLLO RELLENO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Hoy, vamos a hacer una receta, muy sabrosa y llena de presencia, esta receta es ideal para utilizar en estas fiestas que se acercan, baratita, vistosa y sencilla.
Cualquier amante de la gastronomia sabria contestar a una sencilla pregunta, ¿cual es la carne, con màs nutrientes, que se puede cocinar de una y mil maneras y de las màs economicas del mercado? gran cantidad de cocineros habrian contestado EL POLLO.
Hoy voy a presentaros una rica receta que tiene como base el pollo.
Esta carne es de las màs ricas y apreciadas ademas de ser, sana y equilibrada y de adaptarse al bolsillo en estos tiempos de crisis.
Rica en proteinas, vitaminas y minerales y  por su bajo aporte calorico, permite su consumo,en casi todos los casos, los niños son los que màs la consumen, el pollo tiene un sabor suave y muy buena textura que hace las delicias de mayores y niños en  todas sus versiones.
La receta de hoy es facil y muy apetecible, se puede hacer de un dia para otro asi estara mas buena,y como plato principal es novedoso a la vez de armonioso, la mezcla de sabores hace que una simple pechuga de pollo sea como el mejor de los corderos asados.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 PECHUGAS DE POLLO ABIERTAS ENTERAS
6 LONCHAS DE QUESO SANWICHES
6 LONCHAS DE JAMON YORK O PECHUGA BRASEADA (CON ESTA VERSION SALE MAS RICO.)
8 O 10 CIRUELAS PASAS SIN HUESO
SAL, PIMIENTA

PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
3 CEBOLLAS GRANDES
50 gr DE CARAMELO LIQUIDO
ACEITE Y SAL




MODO DE PREPARACION:
  1. Estiramos las pechugas, salpimentamos por la parte exterior, rellenamos con las lonchas de queso y con el jamon de york y empezamos enrollando con cuidado desde un extremo apretando muy bien, en el cierre antes de terminar ponemos las ciruelas pasas sin hueso y cerramos como si fuera un rollo. 
  2. Cubrimos todo con las lonchas de bacon y reservamos. 
  3. En una bandeja de horno ponemos un poco de papel de horno y horneamos las pechugas a 180º hasta que lo veamos doradito. unos 30-35 min dependera de cada horno.
Ahora hacemos la cebolla caramelizada:
  1. En primer lugar cortamos en juliana las cebollas y en una sarten ponemos un poco de aceite y la doramos, añadimos un poquito de sal.
  2. Cuando la tenemos pochadita echamos el caramelo liquido,  unas 2 cucharadas soperas, lo movemos continuamente hasta que reduzca y reservamos en una fuente.
  3. Despues de esto montamos el plato.En una fuente colocamos una cama de cebolla caramelizada, cortamos el rollo de pollo una vez frio en lonchas medianitas y la ponemos sobre la cebolla, si queremos podemos cubrir otra vez con màs cebolla.
  4. Este plato se puede acompañar con patatas o con una rica ensalada y listo.
BUEN PROVECHO.




Esta vez quiero dedicar mi receta a mi amiga Pili, que siempre insiste en que se la pase y por pereza no lo hago, aquì tienes esta sabrosa receta amiga, para que la hagas en estas fiestas con tu familia.
Y adelantaros que la proxìma receta que publicaremos es una receta super dulce, facil  de preparar y que a todo el mundo le gusta TARTA DE MANZANA.
Hasta la proxima semana.....

1 comentario:

  1. Hummmmmm por fin .Que rica Gracias por tu dedicatoria.Espero que me salga igual de rica que a ti .Queremos mas queremos mas

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